Огромный старинный готичекий особняк поражал своей мрачностиью и гротеском. В былые времена это был один из богатейших и красивейших домов в округе. Поместье Гран-Мезон Де Солей славилось своим гостеприимством и роскошью. Но со страшной ночи гибели хозяев особняка всё здесь пришло в упадок и запустение...
Особняк
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-07-29 04:51:29
https://farkaid.rolbb.me/viewtopic.php?id=41#p50
Жанин вошла в гостинную. Солнце едва окрасило тёмный фасад особняка и ещё не будило спящих в этом доме. Впрочем с некоторых пор в доме и так было серо, уныло и пустынно... Цветущий в былые времена Гран-Мезон Де Солей медленно умирал. Светлые и просторные прежде залы казались теперь безбрежной мрачной тустыней. Жанин была чрезвычайно бледна и слаба. Волосы были всклочены и растрёпаны. Платье порвано и к нему прилипли жухлые листья и мелкие щепки. Руки и ноги были испачканы в вязкой грязи. На её бескровном усталом лице выражалось бескокойство и смятение. Она увидела брата и подошла. Но ноги подкашивались и она устало рухнула в кресло, прежде чем Леон успел подхватить сестру.
- Плохо дело, Лео... Лес полон охотников...
Но было явно заметно, что девушку беспокоит совсем другое. Она вытерла рукавом грязь и пот с лица.
- С Дораном неладно, Лео... Он превращается в зверя... И этот зверь очень умён, хитёр и силён. И скоро зверь победит в нём человека. И он начнёт убивать. И я думаю он уже убивает... Но пока хоть капля человеческого в нём остаётся - я смогу остановить его. Но близится то время, когда его сможет остановить только клинок... Охотники идут по его следу. Да и в деревне неспокойно... Я очень тревожусь за него, Лео... И зверь всё больше проявляется в нём вне волчьей шкуры.
Девушке вспомнился жуткий эпизод на ярмарке. Доран убивал не только ради еды и не в борьбе за жизнь. Он был самым настоящим диким и необузданным зверем. Человек любил Жанин, но волк охранял территорию и свою спутницу. И это раздражало и даже пугало. И это был уже не тот Доран
Драгош, которого Жанин знала раньше. Но Жанин весьма сомневалась в подлинности его истории. Предки Дорана были из древнего рода и уходили корнями в Карпаты. Доран владел многими тайными знаниями. И Жанин (а возможно уже не только она) догадывалась, что Доран надел волчью шкуру по своей воле. И это весьма усложняло ситуацию. Более того - человек, решивший надеть звериную шкуру по своей воле - совсем другой и очень отличается от обращённых. Но Жанин так же догадывалась о причинах его оборотничества. Но изменить что -либо было уже поздно...
Отредактировано Жанин Де Брасси (2011-07-29 04:53:56)